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Rezept: SCHWARZWURZELN IN BUTTERSAUCE



Frische Schwarzwurzeln sondern beim Schälen einen klebrigen Saft ab und verfärben sich schnell braun. Wer auf Handschuhe und das Einlegen in Essigwasser gut und gerne verzichten kann, kocht sie einfach mit der Schale. Anschließend geht das Schälen fast wie von selbst ;)


für 4 Portionen:

1 kg Schwarzwurzeln

Salz, Pfeffer

1 Zwiebel

4 EL Butter

3 EL Mehl

400 ml Milch


1. Schwarzwurzeln gründlich abbürsten/waschen und evtl. halbieren, damit sie in den Topf passen. Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln mit Schale hinzugeben, zum Kochen bringen und je nach gewünschter Bissfestigkeit in 15-20 Minuten gar kochen.


2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelstücke darin andünsten und mit Mehl bestäuben. Milch eingießen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Diese aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen - dabei gelegentlich umrühren.


3. Schwarzwurzeln abgießen und kalt abschrecken. Mit Messer oder Sparschäler schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in die Sauce geben und abschmecken.



Mit Kartoffeln schmecken unsere Schwarzwurzeln in Buttersauce besonders gut :)


Wir wünschen guten Appetit!



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