regional, saisonal und traumhaft lecker
Auf der Suche nach regional erzeugten Lebensmitteln
werden Sie in unserem Hofverkauf fündig. Dieser liegt
verkehrsgünstig an der B16 - in direkter Nachbarschaft zum Naherholungsgebiet der Riedlinger Baggerseen.
Durch eine breite Palette von frühen bis späten Sorten
und eine professionelle Lagerung sind wir in der Lage,
Ihnen ganzjährig frische Speisekartoffeln anzubieten.
Honig aus eigener Imkerei und saisonales Feldgemüse, wie z.B. Süßkartoffeln, Gelbe Rüben oder Kürbisse komplettieren unser Sortiment.
Alle Produkte werden von uns persönlich im Freiland angebaut, reif geerntet und direkt vermarktet.
Somit werden Frische, Geschmack und kurze Transportwege garantiert.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und
beraten Sie gerne vor Ort im persönlichen Gespräch.
UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag - Freitag: 08:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 - 16:00 Uhr
UNSERE KARTOFFELN
Unsere Frühkartoffeln werden ab Juni
frisch von uns gerodet, von Hand sortiert und abgesackt.
Ab September beginnen wir mit der Ernte unserer schalenfesten Lagerkartoffeln. Diese werden in unserem belüfteten Kistenlager eingelagert, immer frisch nach Größe sortiert, verlesen und in Säcke gefüllt.
Somit können wir Ihnen ganzjährig Qualität und
eine große Auswahl von mehligkochenden über vorwiegend festkochenden bis hin zu festkochenden Sorten anbieten. Bei uns finden Sie bestimmt die passende Kartoffel - ganz nach Ihrem individuellen Geschmack und für jedes erdenkliche Gericht.
Wir bemühen uns, Ihre besonderen Wünsche (z.B. Minikartoffeln, Übergrößen, Futterkartoffeln)
zu erfüllen und bedienen auch Großkunden.
Sprechen Sie uns gerne an.
UNSER HONIG
... stammt von unseren "fleißigen Posthof-Bienen".
Ihr "flüssiges Gold" ist als Naturprodukt
immer einzigartig in Geschmack, Konsistenz und Farbe -
perfekt als Brotaufstrich oder Süßungsmittel,
zum Backen oder Kochen und
hervorragend zum Verschenken geeignet.
Ab Ende Mai wird der erste Honig des Jahres frisch geschleudert. Lassen Sie sich unsere cremig gerührte Frühjahrsblüte und unseren Sommerblüten-Honig schmecken.
Unsere Honiggläser sind Mehrweggläser.
Wir nehmen sie gerne wieder zurück, um sie neu zu befüllen.
UNSERE SÜSSKARTOFFELN
Sie schmecken leicht süßlich, machen lange satt und sind besonders reich an Vitaminen und kostbaren Nährstoffen. Gleichzeitig zeichnen sie sich durch ihre große Vielfältigkeit in der Zubereitung aus. Süßkartoffeln können gekocht, gebraten, gegrillt, gebacken, frittiert oder püriert werden und sind auch roh in Maßen genießbar.
Ursprünglich stammen sie aus den tropischen Regionen Südamerikas und bevorzugen ein warmes Klima.
Deswegen haben sie oft schon einen weiten Transportweg hinter sich, bis sie hier in Läden angeboten werden.
Unsere Süßkartoffeln werden direkt vor Ort
mit großem Einsatz und viel Handarbeit angebaut.
Sie stehen ab Oktober als lose Ware für Sie zum Verkauf
- solange die Ernte reicht.
UNSER RHABARBER
Er zählt zum Stangengemüse, wird in der Küche jedoch eher wie Obst verwendet. So schmeckt sein fruchtiges, leicht säuerliches Aroma besonders gut in Kompott, Kuchen oder Marmelade und erfrischt in vielerlei Getränken.
Unser „immertragender“ Sommer-Rhabarber stellt seinen Wachstum nicht wie herkömmliche Sorten nach dem Juni ein, sondern bildet bis in den Herbst hinein neue Stiele aus und sorgt für frische Ernte von Mai bis Oktober.
UNSERE ROTE BETE,
GELBE BETE, RINGELBETE
Sie bringt Farbe in die Küche,
ist ein wertvoller Vitamin- und Mineralstofflieferant und hat einen erdigen, leicht süßlichen Geschmack.
Kennen Sie das Wurzelgemüse als Saft,
aus dem Glas oder fertig gekocht vakuumiert?
Bei uns bekommen Sie ab Juli unverarbeitete Rote Bete, mildere und süßlichere Gelbe Bete sowie feine und zarte Ringelbete. Die Zubereitung dauert zwar
etwas länger, dafür sind Qualität und Erntefrische
garantiert - direkt aus der Erde auf Ihren Teller.
Genießen Sie die "bunte Bete" roh, püriert, gekocht oder gebraten oder legen Sie sie selbst sauer im Glas ein.
UNSERE GELBEN RÜBEN
Gelbe Rübe, Möhre oder Karotte?
Egal unter welchem Namen man sie kennt - sie zählt zu den beliebtesten Gemüsearten in Deutschland, hat wohl in jeder Küche einen Stammplatz und schmeckt groß bis (klitze-)klein.
Das liegt unter anderem an ihrer guten Verträglichkeit, ihrem milden, leicht süßlichen Aroma und ihrer abwechslungsreichen Einsetzbarkeit. So punktet sie beispielsweise als Beilage, im Eintopf oder roh als Stärkung zwischendurch. Gleichzeitig steht sie auf der Zutatenliste für leckere Salate, Desserts und Kuchen.
Unsere frischen und knackigen Gelben Rüben kommen ab August direkt vom Feld in unseren Hofverkauf.
UNSERE WASSERMELONEN
Wassermelonen sind an warmen Tagen die perfekte Erfrischung und dank ihres hohen Wassergehalts dabei
gleichzeitig gesund und kalorienarm.
Ihr saftiges rotes Fruchtfleisch schmeckt herrlich süß als knusprige Nascherei, in Salaten, Desserts oder Getränken
und sogar gegrillt.
Wir bauen das Kürbisgewächs direkt vor Ort an und
ernten die reifen Früchte im späten Sommer.
UNSERE KÜRBISSE
Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Viele Arten zeichnen sich vor allem
durch ihre dekorative Schönheit aus - wie
z.B. unser Schnitzkürbis, der auch zum Verzehr geeignet ist.
Ab September bieten wir Ihnen gleichzeitig verschiedene Sorten Speisekürbisse in vielfältigen Geschmacksrichtungen an, die unter anderem gekocht, gebacken, gegrillt, eingelegt oder zu Marmelade verarbeitet werden können. Unsere Palette reicht vom Butternut-Kürbis mit zartem Fruchtfleisch und dezenter Süße bis hin zum Hokkaido-Kürbis mit festem Fruchtfleisch, dessen Schale problemlos mitgegessen werden kann.
UNSERE PASTINAKEN
Die Pastinake galt früher als Grundnahrungsmittel in Deutschland, wurde im Laufe der Zeit von der Kartoffel verdrängt und erobert sich jetzt langsam ihren Platz als typisches Wintergemüse in den heimischen Küchen zurück.
Ihr Geschmack ist leicht süßlich und würzig nussig und erinnert an eine Mischung aus Gelber Rübe und Sellerie.
Da sie besonders bekömmlich ist, ist das Gemüse besonders als Babynahrung sehr beliebt. Aber sie kann noch einiges mehr! Die Bandbreite der Zubereitung reicht von Eintopf, Suppe und Püree über Auflauf und Gratin bis hin zu Pommes und Ofengemüse.
UNSER BLAUKRAUT
... bzw. Rotkraut/Rotkohl verdankt seine Namen seiner typischen blauen/roten/lila Farbe und ist die klassische Gemüsebeilage zur Kirchweih oder an den Weihnachtstagen.
Mit seinem süßlichen, milden Geschmack schmeckt es jedoch auch bei anderen Gelegenheiten zu Bratwurst oder herbstlichen bzw. winterlichen Braten mit Schwein, Ente, Gans oder Wild. Alternativ kann es roh in Salate geraspelt werden und schmeckt zum Beispiel in Aufläufen und Gratins.
UNSERE STECKRÜBEN
... kamen als schwedische Rüben ursprünglich aus Skandinavien nach Deutschland und sind bei uns auch als Kohlrüben, Butterrüben oder Erdkohlrabi bekannt.
Die Ananas des Nordens macht ihrem Namen mit ihrer gelblichen Farbe und ihrem feinen, süßlichen und leicht erdigen Geschmack alle Ehre. Sie eignet sich ab Oktober für viele Gerichte, die auch mit anderem Wurzelgemüse oder Kartoffeln gekocht werden können und ist das ideale Wintergemüse für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe oder Püree.