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Rezept: FÄCHERKARTOFFELN


Auch bekannt als Schwedische Kartoffeln sind sie eine gelungene Abwechslung zu klassischen Brat- oder Salzkartoffeln. Sie sind einfach zubereitet, passen zu allem (Fleisch, Fisch, Salat ...) und haben einen unschlagbaren Vorteil: Leckere Soßen oder Dips bleiben durch die gefächerte Struktur besonders gut haften :))


für 4 Portionen (als Beilage):

1 kg festkochende Kartoffeln

50 g zerlassene Butter

Salz, Pfeffer

20-30 g geriebener Parmesan-Käse

Fett für die Form


1. Den Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und trockentupfen. Jede Kartoffel auf einen Esslöffel legen und von oben gerade bis zum Löffelrand in Abständen von etwa 3 mm quer einschneiden. Darauf achten, dass die Kartoffeln nicht komplett durchgeschnitten werden, sondern unten zusammenhalten.


2. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit Butter bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.


3. 40 Minuten backen - dabei die Kartoffeln ab und zu mit der Butter aus der Auflaufform bestreichen.


4. Dann Parmesan über die Kartoffeln streuen und die Kartoffeln noch etwa 20 Minuten weiterbacken.


Guten Appetit!

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