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Rezept: KARTOFFEL-GRATIN



Ein herzhaftes Gratin mit Kartoffeln, einer cremigen Sauce und einer überbackenen Käse-Kruste ist eine echte Wohltat für Leib und Seele - als abwechslungsreiche Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit einem knackigen Salat.

Schichten Sie das Gratin nicht höher als 2 cm in die Form. Bei größeren Mengen verwenden Sie am besten ein tiefes Backblech. Toll variieren lässt sich das Rezept, wenn abwechselnd mit den Kartoffeln Gemüsescheiben nach Wahl in die Form geschichtet werden.


für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

250 g Reibekäse

200 ml Sahne

30 g Butter


  1. Eine große Auflaufform einfetten, Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln.


3. Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten, würzen und mit Käse bestreuen. Bei den weiteren Lagen ebenso verfahren, bis alle Kartoffelscheiben aufgebraucht sind.


4. Die Sahne mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln mit der Sahne übergießen und Butterflöckchen aufsetzen. Das Gratin 60-70 Minuten backen.


Guten Appetit!

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