Rezept: PASTINAKEN-GEMÜSE


Lust auf frisches Gemüse an kalten Wintertagen?

Dann lohnt es sich auf jeden Fall, dieses schnelle und einfache Pastinaken-Rezept mit herrlich buttrigem und leicht süßlichem Ergebnis auszuprobieren!

An die Töpfe, fertig, los :)


für 4 Portionen (als Beilage):

1 kg Pastinaken

50 g Butter

125 ml Gemüsebrühe

Salz, 1 TL Zucker


1. Pastinaken putzen, schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.


2. Butter in einem Topf zerlassen. Pastinakenstücke unter Rühren kräftig andünsten.


3. Brühe hinzufügen, aufkochen und das Gemüse sanft garen bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. (ca. 15 Minuten)


4. Das Pastinaken-Gemüse mit Salz und Zucker abschmecken.



Guten Appetit!