Lust auf frisches Gemüse an kalten Wintertagen?
Dann lohnt es sich auf jeden Fall, dieses schnelle und einfache Pastinaken-Rezept mit herrlich buttrigem und leicht süßlichem Ergebnis auszuprobieren!
An die Töpfe, fertig, los :)
für 4 Portionen (als Beilage):
1 kg Pastinaken
50 g Butter
125 ml Gemüsebrühe
Salz, 1 TL Zucker
1. Pastinaken putzen, schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln.
2. Butter in einem Topf zerlassen. Pastinakenstücke unter Rühren kräftig andünsten.
3. Brühe hinzufügen, aufkochen und das Gemüse sanft garen bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. (ca. 15 Minuten)
4. Das Pastinaken-Gemüse mit Salz und Zucker abschmecken.
Guten Appetit!
Comments