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RAHMKARTOFFELN

  • susanne
  • 1. März 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 27. März


Rahmkartoffeln

Allen Soßenfreunden legen wir unser Rezept "Rahmkartoffeln" ans Herz, das sich auch super als Resteverwertung eignet und viele Variationsmöglichkeiten bietet :)


für 4 Personen:

mind. 1 kg festkochende Kartoffeln

50 g Butter

1 feingehackte Zwiebel

(100 g Schinkenwürfel)

2 EL Mehl

1/4 l Fleisch-/Gemüsebrühe

1/4 l Milch

etwas Salz, Pfeffer und Oregano



1. Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden.


2. Butter schmelzen, Zwiebel und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten. Danach das Mehl darin anschwitzen.


3. Mit Brühe und Milch ablöschen - dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen.


4. Die Soße ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen.



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