top of page

Rezept: PASTINAKEN-KARTOFFEL-FLEISCH-BREI



Pastinaken sind süß, gesund und sehr gut verträglich...

... und eignen sich somit hervorragend für den Beikoststart ab dem 5. Baby-Monat.

Um den Arbeitsaufwand zu reduzieren, lohnt es sich, eine größere Menge zuzubereiten (gut eignet sich z.B. die fünffache Menge). So können Sie eine Portion sofort füttern, eine für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und die restlichen Portionen in kleine gefriergeeignete Behälter füllen und einfrieren. Diese werden im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmt und jeweils frisch mit Saft und Öl verrührt.


pro Portion/5 Portionen:

100 g/500 g Pastinaken

50 g/250 g Kartoffeln

30 g/150 g Fleisch (Geflügel, Schwein, Kalb, Lamm, Rind)

100 ml/250 ml Wasser


pro Portion jeweils:

1,5 EL Fruchtsaft

1 EL Rapsöl


1. Pastinaken und Kartoffeln waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Fleisch abwaschen, trockentupfen und klein schneiden.


2. Zutaten im Wasser 10-15 Minuten garen.


3. Alles mit Pürierstab oder Mixer pürieren.



Mit Saft und Öl verrühren und loslöffeln :)


bottom of page