
Schade, dass unsere Rhabarbersaison für dieses Jahr fast schon vorbei ist...
Da lassen wir uns diesen fruchtig-frischen Kuchen noch einmal besonders schmecken :)
Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Rhabarber
50 g Mandelblättchen + 30 g Zucker
Butter für die Form
1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
2. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.
4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Rhabarber auf dem Teig verteilen.
5. Mandeln und Zucker darüberstreuen und den Kuchen ca. 50-60 Minuten backen.
Comments