SPITZKOHL-MÖHREN-COLESLAW
- susanne
- vor 7 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Das amerikanische Pendant zum deutschen Krautsalat ist die perfekte Grillbeilage und schmeckt dank seines cremigen Dressings besonders gut zu Fleischküchle, Burgern, Pommes, Spareribs, Chicken Wings und sonstigem gebratenen Fleisch. Als perfekter Partysalat lässt er sich super vorbereiten und ist durchgezogen am nächsten tag frisch aus dem Kühlschrank fast noch besser - vorausgesetzt bis dahin ist noch etwas übrig ;).
1 Spitzkohl
1 große Möhre
1 Zitrone/Limette
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz, Pfeffer
200 g Schmand/Crème fraîche
etwas Naturjoghurt
Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Möhre waschen, schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Den Saft der Zitrone/Limette auspressen.
Die vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer sehr kräftig durchkneten, in ein Sieb geben und 15 Minuten ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, die Zutaten leicht ausdrücken und in eine Schüssel umfüllen.
Schmand/Crème fraîche und etwas Joghurt unterrühren und den Salat abschmecken.
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